PELATIHAN PEMASARAN DIGITAL PRODUK DESA NADUNG: KOPI TEH PELAWAN DAN GULA KABUNG - Eka Rachma Kurniasi; Rilia Ayuni; Bima Putra Dewa; Minarti; Meliani; Ridho Pramadhani; Pitri Yanti; Dina Zuhriyyah; Julaiman Alaimusalam; Eni Artika Sari; Revaldy (LPPM Universitas Bina Bangsa, 2021)
Pertumbuhan ekonomi suatu daerah sangat mendukung kualitas usaha yang ada di suatu daerah tersebut. Usaha yang dapat menopang ekonomi daerah tersebut salah satunya adalah usaha produksi kopi teh pelawan dan gula kabung. Produk ini merupakan salah satu produk herbal terletak di Desa Nadung Kecamatan Payung Kabupaten Bangka Selatan. Permasalahan yang dihadapi oleh produsen kopi teh pelawan dan gula kabung adalah kesulitan dalam pemasaran produk yang dihasilkan. Hal ini menyebabkan sedikit yang mengetahui keberadaan produk yang di hasilkan sehingga kecil kemungkinan produk laku terjual. Metode pelatihan dilakukan dengan beberapa tahapan dimulai dari perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi.Hasil kegiatan pelatihan pemasaran digital dapat meningkatkan pengetahuan produsen kopi teh pelawan dan gula kabung terkait pemanfaatan media sosial melalui aplikasi Instagram dan facebook untuk membantu produsen dalam memasarkan produk secara digital atau online sehingga dapat dikenal oleh masyarakat luas