PELATIHAN INOVASI PRODUK JAMUR TIRAM DI DESA GELAM KECAMATAN CIPOCOK JAYA - Listiawati; Dewi Surani; Sopiyah (LPPM Universitas Bina Bangsa, 2021)
Desa Gelam (Kecamatan Cipocok Jaya) salah satu desa yang terletak di Kabupaten Serang. Desa Gelam memiliki kemampuan yang dapat dikembangkan dari hasil olahan Jamur Tiram yang menjadi ciri khusus. Desa Gelam mempunyai dua pengusaha Jamur Tiram belum diolah. Pelaksanaan penyuluhan dan pelatihan untuk ibu PKK dan Ibu Rumah Tangga (IRT) di Desa Gelam, khususnya tentang olahan produk pangan dalam rangka memberikan nilai tambah bagi Jamur Tiram. Penyuluhan dan pelatihan sudah dilaksanakan yaitu penyuluhan tentang pengolahan dan kebersihan dalam mengolah, merek dan pengemasan, pelatihan P-IRT dan membuat sertifikasi halal, kandungan produk dan jangka waktu produk, penggunaan alat dan kreasi pembuatan produk mitra tersebut. Harapan dari pelatihan ini bisa menjadi stimulus mitra untuk menciptakan produk yang bersaing dengan produk lain hingga bisa menaikan tingkat perekonomian desa Gelam. Pelaksanaan pengabdian masyarakat ini dievaluasi setiap bulannya dan dapat menjadi percontohan bagi para Ibu PKK lainnya di Kabupaten Serang