PENGENALAN STRATEGI AVP BAGI PELAKU USAHA MIKRO PADA KOMUNITAS PEMUDA DESA GELAM JAYA KABUPATEN TANGERANG - Sonny Santosa; Rini Novianti (LPPM Universitas Bina Bangsa, 2021)
Krisis Pandemi yang dialami oleh hampir semua Negara bahkan Indonesia sekalipun telah membuat perubahan yang begitu cepat pada sendi kehidupan manusia. Perubahan inilah yang menimbulkan efek domino, baik yang bersifat positif maupun negative. efek domino inipun yang melanda cakupan bisnis perekonomian, dengan kata lain semakin cepat penyebaran virus covid-19 maka dengan kata lain akan semakin banyak pula bisnis yang terganggu sehingga bisa saja mengancam perekonomian secara global suatu Negara. Dalam ancaman global itulah, para pelaku bisnis harus terus bertahan, setidaknya berjuang untuk meningkatkan penjualan sebisa mungkin untuk dilakukan agar membuat bisnis tetap berjalan. Strategi AVP (Avaibility, Visibility, dan Promotion) dianggap sebagai dasar yang harus diketahui dan dimiliki oleh tiap pelaku usaha agar dapat mempertahankan usaha atau bisnisnya. Kegiatan pengabdian masyarakat ini ditujukan khusus kepada komunitas pemuda Gelam Jaya Kabupaten Tangerang dengan menggunakan metode daring dalam penyampaian sosialisasi ini, hasil dari pengabdian masyarakat ini menunjukkan adanya ketertarikan dari para anggota komunitas pemuda Gelam Jaya untuk menumbuh kembangkan daya upaya mempertahankan kembali agar bisnis yang mereka miliki tetap berjalan setidaknya dalam pola mempertahankan jenis usaha/bisnis yang sebelumnya mereka jalankan