PENGARUH INOVASI PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA ILLO CAKE PATTISERIE & BISTRO DI KOTA BIMA - Ismunandar (LP2M Universitas Bina Bangsa, 2021)
Seiring dengan perubahan zaman, pola hidup masyarakat kota mengalami beberapa perubahan, salah satu pola hidup masyarakat kota di era industry 4.0 sekarang adalah kebiasaan meluangkan waktu di tempat makan yang memiliki suasana yang menyenangkan. Strategi pemasaran yang dilakukan adalah dengan melakukan Inovasi produk berupa makanan dan minuman sehinga konsumen diharapkan mendapat kepuasan tersendiri ketika berada di tempat tersebut. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh Inovasi Produk terhadap Kepuasan Konsumen pada Illo Cake Pattiserie & Bistro Di Kota Bima. Populasi penelitian ini adalah semua konsumen yang pernah berkunjung di Illo Cake Pattiserie & Bistro Di Kota Bima yang jumlahnya tidak bisa diukur dengan pasti (unknown population). Sampel dalam penelitian ini berjumlah 50 responden menggunakan teknik purposive sampling.Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala Likert, yang masing-masing telah diuji dan telah memenuhi persyaratan validitas dan reliabilitas.Analisis data menggunakan regresi linier sederhana dan pengujian hipotesis menggunakan uji signifikansi parsial (uji t). Hasil dalam penelitian ini menunjukan Inovasi produk berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen pada Illo Cake Pattiserie & Bistro Di Kota Bima.