PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, HARGA, PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN - Fajrini Erinawati; Afriapollo Syafarudin (LP2M Universitas Bina Bangsa, 2021)
Kepuasan konsumen didalam menghapati persaingan yang semakin ketat, di mana banyak produsen yang terlibat dalam pemenuhan kebutuhan dan keinginan konsumen, menyebabkan setiap perusahaan harus menempatkan orientasi pada kepuasan konsumen sebagai tujuan utama. Hal ini tercermin dari semakin banyaknya perusahaan yang meyertakan komitmennya terhadap kepuasan konsumen dalam penyertaan. Kunci utama memenangkan persaingan adalah memberikan nilai dan kepuasan kepada konsumen melalui penyampaian produk dan jasa berkualitas dengan harga bersaing. Dunia pendidikan di Indonesia saat ini mengalami perkembangan yang sangat pesat, hal ini bisa dilihat dari banyaknya sekolah menengah kejuruan yang dibuka, persaingan dalam mendapatkan siswa terus terjadi, disatu sisi masyarakat semakin banyak pilihan namun disisi lain banyak sekolah menengah kejuruan yang mengenyampingkan kualitas, bagi sekolah menengah kejuruan yang merasa berkualitas dan berpengalaman memasang biaya yang cukup mahal namun kemudian persoalan kesulitan mendapat siswa menjadi masalah baru. Penelitian ini bertujuan menguji dan menganalisis Kualitas Pelayanan, Responden penenlitian ini menggunakan 100 sampel responden, alat yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan metode analisis PLS (Partial Least Square). Hasil analisis penelitian ini yaitu pengaruh kualitas pelayanan, harga, promosi terhadap pengambilan keputusan diterima.