Sistem Informasi E-Repair Peralatan Elektronik Rumah Tangga Berbasis Android - Retna Ayu Puspitasari; Prima Dina Atika; Tyastuti Sri Lestari (Program Studi Informatika Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2020)
Abstract E-repair aims to make it easier for consumers or the public who have difficulty finding repair workers in accordance with the required specifications. The research method used is a waterfall. Data obtained by giving questionnaires to the respondents and analyzed using the Likert Scale method. The results of this study are in the form of an Android-based E-Repair Information System for Household Electronic Equipment (A Case Study: CV. Buana Mitra Teknik) where in making the system using the Java programming language, Android studio software. The existence of an E-repair application becomes an electronic information media in order to facilitate the public to access it effectively and efficiently. Keywords: Information Systems, E-Repair, Waterfall. Abstrak E-repair bertujuan bertujuan untuk mempermudah konsumen atau masyarakat yang mengalami kesulitan dalam menemukan tenaga reparasi yang sesuai dengan spesifikasi yang dibutuhkan. Metode penelitian yang digunakan adalah waterfall. Data diperoleh dengan memberikan kuesioner pada para responden dan di analisis menggunakan metode Skala Likert. Hasil penelitian ini berupa aplikasi Sistem Informasi E-Repair Peralatan Elektronik Rumah Tangga Berbasis Android (Studi Kasus: CV. Buana Mitra Teknik) dimana dalam pembuatan sistem menggunakan bahasa pemrograman java, perangkat lunak android studio. Adanya aplikasi ¬e-repair menjadi media informasi elektronik agar mempermudah masyarakat mengaksesnya secara efektif dan efisien. Kata Kunci: Sistem Informasi, E-Repair, Waterfall.