Sistem Informasi Penyewaan Lapangan Bulu Tangkis Berbasis Web Pada GOR Villa Mas Indah Bekasi Utara - Tumbur Togu; Herlawati Herlawati; Adi Muhajirin (Program Studi Informatika Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2021)
Abstract Web-Based Badminton Court Rental Information System at GOR Villa Mas Indah, North Bekasi. Badminton GOR Villa Mas Indah is a business brand engaged in sports. However, the information system implemented in the company still tends to have many shortcomings and weaknesses by using a ledger, therefore the company needs a Web-Based Badminton Court Rental Information System Design at GOR Villa Mas Indah Bekasi Utara with the aim of helping in improving the business brand marketing strategy. and maximizing service with the aim of facilitating performance in data processing, changing data, viewing field schedule information, and data stored automatically and safely. The system development method uses Waterfall. Data collection methods are interviews, observation, literature study and questionnaires. The system design uses UML, the system is built using the PHP programming language, with MySQL database and application display using CSS Bootstrap. Testing the system using Blackbox Testing. Keywords: Booking, Information Systems, Rental, Waterfall, Web Based, Abstrak Sistem Informasi Penyewaan Lapangan Bulu Tangkis Berbasis Web Pada GOR Villa Mas Indah Bekasi Utara. GOR Bulu tangkis Villa Mas Indah adalah brand usaha yang bergerak di bidang olahraga. Namun sistem informasi yang di terapkan dalam perusahaan masih cenderung memiliki banyak kekurangan dan kelemahan dengan menggunakan buku besar, oleh karena itu perusahaan perlunya Perancangan Sistem Informasi Penyewaan Lapangan Bulu Tangkis Berbasis Web Pada GOR Villa Mas Indah Bekasi Utara dengan tujuan membantu dalam meningkatkan strategi marketing brand usaha dan memakasimalkan pelayanan dengan tujuan mempermudah kinerja dalam mengolah data, mengubah data, melihat informasi jadwal lapanagan, serta data tersimpan secara otomatis dan aman. Metode pengembangan sistem menggunakan Waterfall. Metode pengumpulan data yaitu Wawancara, Observasi, Studi Pustaka dan Kuesioner. Desain sistem menggunakan UML, sistem di bangun menggunakan bahasa pemograman PHP, dengan basis data MySQL dan tampilan aplikasi menggunkan CSS Bootstrap. Pengujian sistem menggunakan Blackbox Testing.. Kata kunci: Berbasis Web, Booking, Penyewaan, Sistem Informasi, Waterfall.