Dampak Pandemi COVID-19 Terhadap Perkembangan dan Prospek Perkembangan Syariah - Annisa Nur Safitri; Muhammad Iqbal Fasa; Suharto (Future Science, 2021)
Pandemi Covid-19 telah menyebar ke berbagai negara, termasuk Indonesia. Jumlah kasus Covid-19 yang semakin meningkat melemahkan perekonomian nasional maupun internasional. Berbagai sektor bisnis mengalami perlambatan akibat virus Covid-19. Dalam penelitian menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif yang mana diharapkan para pelaku ekonomi dan bisnis yang berkaitan dengan islam ini menunjukkan empati dan solidaritas kepada para pemangku kepentingan. Pelaku bisnis islam memanfaatkan dan mendukung pula program stimulus dari pemerintah. perbankan syariah dan lembaga keuangan lainnya harus mulai memperbaiki kembali target pertumbuhan dan penerapan teknologi digital transaksi dalam satu solusi . Ekonomi dan bisnis islam dapat berperan memulihakan hal buruk yang terjadi pada ekonomi islam dengan mengutamakan pencapaian tujuan – tujuan syariah.