Pengaruh Bauran Pemasaran terhadap Keputusan Pembelian di Waserba Koperasi SESKO TNI Bandung - Wiwi Warsiati Dewi; Tiris Sudrartono; Fitri Puspita Sari (Future Science, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bauran pemasaran di koperasi waserba sesko TNI Bandung. untuk mengetahui Keputusan pembelian, untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Bauran Pemasaran terhadap keputusan pembelian, untuk mengetahui kendala yang ada dalam bauran Pemasaran dan untuk mengetahui upaya apa yang dilakukuan perusahaan dalam mengatasi kendala Bauran Pemasaran di Waserba Kopaerasi Sesko TNI Bandung. Teknik Pengumpulan data yang digunakan adalah dengan memyebarkan Koesioner (angket) dengan 27 buah pertanyaan dan 82 responden dari sampel penelitian. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatifs deskriptif, teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis Person Product Moment dengan pengolahan data menggunakan SPSS V 25. Hasil peneltian menunjukkan bahwa adanya pengaruh bauran Pemasaran terhadap keputusan Pembelian di waserab Koperasi sesko TNI, Kota Bandung sebesar R 0,967 % yang terlihat pada R Sguare dan sisanya 6,5 % dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti oleh penulis dengan tingkat Korelasi sedang. Penulis menyimpulkan bahwa perusahan sudah cukup baik dalam melakukan pemasaran sebagai cara untuk dapat mempengaruhi keputusan pembelian terhadap produk perusahaan akan tetapi selama penulis meneliti adanya produk yang kurang variatif karena dibatasi oleh ruangan yang terbatas. Saran penulis diharapkan perusahaan lebih meluaskan tempat agar bisa menambah produk agar lebih variatif lagi.