Islam Nusantara - muhammad fajri (Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2018)
Buku Islam Nusantara ditulis oleh Ahmad Sahal adalah seorang aktivis dari organisasi Nahdlatul Ulama (NU) yang pernah menempuh studi doktoral di Amerika Serikat. Buku ini menuliskan landasan-landasan terbentuknya pergerakan Islam Nusantara yang digagas oleh NU dan merangkum pendapat pendapat dari sang tokoh seperti KH Mustafa Bisri (Gus Mus), KH Abdurrahman Wahid (Gusdur), Abdul Muqsith Ghazali, KH Said Aqil Siradj, Din Syamsuddin, dan Lukman Hakim Syaifuddin.