Memahami Pilihan Aktivis untuk Bermuhammadiyah - HARYADI HARYADI (Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2017)
Muhammadiyah merupakan organisasi Islam yang besar, yang memilikiciri melaksanakan amar ma’ruf nahi munkar. Muhammadiyah mengajarkandalam beragama secara lugas, apa adanya, yang pokok-pokok saja, yangpenting sesuai dengan Alquran dan Sunnah. Lugas inilah yang menyebabkanMuhammadiyah miskin tradisi, beginilah prolog dalam buku ini.Muhammadiyah yang merupakan persyarikatan modern akan tergilasdengan zaman apabila tidak melakukan perubahan, tidak berijtihad dalammenangani isu-isu dan ancaman global. Kegelisahan inilah yang malahirkanbuku ini.