ANALISIS RASIO LIKUIDITAS, RASIO SOLVABILITAS, DAN RASIOPROFITABILITASTERHADAP KINERJA KEUANGAN - Soedarmanto Soedarmanto; Choirun Nisa (Sekolah TInggi Ilmu Administrasi dan Manajemen Kepelabuhan (STIAMAK) Barunawati Surabaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan PT. Indofood CBP. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan dari PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk dalam membayar kewajiban jangka pendek dengan menggunakan rasio likuiditas. menganalisis kinerja keuangan PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk dalam memenuhi semua kewajiban apabila perusahaan dilikuidasi dengan menggunakan rasio solvabilitas, menganalisis kinerja keuangan PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk dalam menghasilkan keuntungan dengan menggunakan rasio profitabilitas. Alat analisis yang digunakan adalah rasio likuditas, rasio solvabilitas dan rasio profitabilitas. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa dilihat dari rasio likuiditas, Current Ratio adanya peningkatan dibanding dengan tahun-tahun sebelumnya. Peningkatan rasio ini menunjukkan kinerja perusahaan yang baik karena perusahaan mampu membayar kewajiban lancarnya. Dilihat dari rasio solvabilitas, Total Debt to Equity Ratio mengalami penurunan. Penurunan rasio ini menunjukkan kinerja perusahaan yang baik karena semakin kecil resiko keuangannya, namun dalam periode tertentu kinerja perusahaan dikatakan buruk karena berada diatas rata-rata standar industri. Dilihat dari rasio profitabilitas, profit margin. Peningkatan rasio ini menunjukkan kinerja keuangan perusahaan yang baik, karena dalam kurun waktu enam tahun kondisi keuangan selalu dalam keadaan baik dan tidak pernah melebihi dari rata-rata atau standar indutri.