Kemudahan Penggunaan dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pengguna Aplikasi Spiner - Wulyo Raharjo; I Nyoman Tri Oka Setiawan (Sekolah TInggi Ilmu Administrasi dan Manajemen Kepelabuhan (STIAMAK) Barunawati Surabaya, 2018)
Obyek penelitian ini adalah pengguna aplikasi SPINER di Terminal Mirah. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna aplikasi SPINER di Terminal Mirah yang berjumlah 30 orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode sensus sehingga sampel yang didapat sebanyak 30 sampel. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dan teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menyebutkan bahwa kemudahan penggunaan dan kepuasan kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pengguna aplikasi SPINER di Terminal Mirah. Jika aplikasi SPINER mudah digunakan maka kinerja penggunanya akan meningkat. Jika kepuasan kerja diperhatikan maka kinerja pengguna aplikasi SPINER juga akan meningkat.