Beban Sewa Alat dan Foreman Terhadap Profitmargin PT Samudra Raya Indo Lines - Meyti Hanna Ester Kalangi; Novita Sari (Sekolah TInggi Ilmu Administrasi dan Manajemen Kepelabuhan (STIAMAK) Barunawati Surabaya, 2019)
Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan, Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel beban biaya sewa alat (X1) memiliki hubungan signifikan terhadap net profit margin (Y) dengan t hitung sebesar 3,005 lebih besar dari t tabel sebesar 2,262, dengan tingkat signifikansi lebih kecil dari 0.05. Hal ini menjelaskan bahwa apabila beban biaya sewa alat dikelola secara efektif, maka net profit margin akan meningkat dan Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel beban biaya foreman (X2) memiliki hubungan signifikan terhadap net profit margin (Y) dengan t hitung sebesar 2,324 lebih besar dari t tabel sebesar 2,262 dengan tingkat signifikansi lebih kecil dari 0,05. Hal ini menjelaskan bahwa apabila beban biaya foreman memiliki hubungan yang signifikan terhadap net profit margin.