Komunikasi dan Pengembangan Kreatifitas Anak Usia Dini - Hj Marfu’ah (Penerbit Kyai Mojo, 2021)
Pada dasarnya setiap individu memiliki potensi kemampuan yang berbeda satu sama lain. Salah satu kemampuan yang ada pada setiap individu adalah potensi kreatif atau kreatifitas. Kreatifitas merupakan kemampuan yang harus dikembangkan, karena kreatifitas memiliki pengaruh yang sangat besar dan cukup memberi andil dalam kehidupan seseorang misalnya dalam prestasi akademik. Kreatifitas merupakan kemampuan yang tidak dibawa dari lahir, namun dapat diberdayakan, dilatih dan dikembangkan, sehingga seyogyanya kemampuan ini dikembangkan sejak usia dini, karena masa masa usia dini merupakan golden age, yang merupakan pondasi dari tahapan usia selanjutnya. Demikian juga pengembangan potensi ini hendaknya dilakukan dengan komunikasi yang baik, sebab komunikasi merupakan kunci dalam pengembangan kreatifitas. Kata Kunci: Komunikasi, Pengembangan Kreatifitas, Anak Usia Dini