POWER AMPLIFIER OCL MONO 75 WATT UNTUK MENDAPATKAN HIGH FIDELITAS AUDIO - Prasetya, Bagus Catur; santoso, santoso (Program Studi Teknik Elektro, Fakultas Teknik, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2019)
Musik atau hiburan merupakan kebutuhan yang sangat menarik dikehidupan sehari-hari. Namun bila kita tidak bisa memilih jenis power amplifier yang tepat, maka musik yang didengarkan menjadi kurang sempurna. Untuk mengatasi hal itu salah satunya dengan menggunakan jenis power amplifier OCL mono 75 watt. Pada penelitian ini dirancang suatu power amplifier jenis OCL mono 75 watt, dengan penguat akhir atau final TR TIP 2955 dan 3055. Penelitian ini menghasilkan rangkaian power amplifier dengan kemampuan menguatkan sinyal inputan antara frekuensi 20 Hz hingga 20 KHz tanpa ada sinyal yang cacat, dengan daya luaran 60 -120 Watt.