MANAJEMEN STRATEGI DI MASA PANDEMI COVID-19 - Herbert Siregar; Agus Rahayu; Lili Adi Wibowo (FEBI UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2020)
Esai ini bertujuan untuk mengklasifikasi berbagai strategi dan kebijakan yang diambil oleh perusahaan atau organisasi pada masa pandemi Covid-19 tahun 2019-2020. Kami mengumpulkan sejumlah 34 artikel yang berasal dari jurnal internasional dan mengelompokkannya sesuai dengan isu yang dihadapi. Klasifikasi yang dihasilkan sebanyak 20 bidang. Bidang yang paling sering muncul adalah bidang marketing diikuti dengan bidang hospitality, dan seterusnya hingga bidang supply chain. Simpulan yang paling dominan muncul di masing-masing artikel adalah organisasi harus berani melakukan perubahan terhadap strategi yang mereka gunakan dalam waktu yang sangat cepat.