PENGARUH STRUKTUR PEKERJAAN DAN KARAKTERISTIK INDIVIDU TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. TANTO INTIM LINE DI SAMARINDA - Sattar Sattar; Moh Romadloni2; H.M. Andreas Y Sutrisno; Amrin Buton (FEBI UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2021)
Hasil analisa dan pembahasan menunjukkan bahwa berdasarkan uji F, maka variabel Struktur Pekerjaan dan Karakteristik Individu secara simultan atau bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT. Tanto Intim Line di Samarinda. Berdasarkan uji t, maka variabel Struktur Pekerjaan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT. Tanto Intim Line di Samarinda. Begitu juga dengan variabel Karakteristik Individu berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT. Tanto Intim Line Di Samarinda. Berdasarkan uji korelasi menggambarkan keeratan hubungan variabel independen dan variabel dependen. Nilai korelasi 0,683 artinya nilai tersebut memiliki tingkat hubungan kuat antara Struktur Pekerjaan dan Karakteristik Individu Terhadap Kinerja Karyawan PT. Tanto Intim Line di Samarinda. Sedangkan berdasarkan nilai R square 0,466 atau sebesar 46,4% artinya variabel Struktur Pekerjaan dan Karakteristik Individu Terhadap Kinerja Karyawan PT. Tanto Intim Line Di Samarinda memiliki hubungan persentase sebesar 46,6% terhadap Pengaruh Struktur Pekerjaan dan Karakteristik Individu Terhadap Kinerja Karyawan PT. Tanto Intim Line di Samarinda, sedangkan sisanya sejumlah 53,4 dipengaruhi oleh variabel lain seperti sumber daya manusia, motivasi kerja, lingkungan kerja dan sebagainya..