Pelatihan Pembuatan Face Shield Dengan 3D Printer 270W Untuk Menghadapi New Normal Dalam Masa Pandemi Covid-19 Guna Mendukung Aksi Baznas Kota Depok - Abeth Novria Sonjaya; Fauzhia Rahmasari; Rudy Yulianto; Fogot Endro Wibowo (Universitas Jayabaya, 2020)
Kota Depok merupakan wilayah yang dikategorikan sebagai zona merah penyebaran COVID-19 dimanahingga per 1 Mei 2020, Terkonfirmasi 298 kasus positif COVID-19 di Kota Depok. Menurut data SitrepCegat COVID-19, Kota Depok merupakan daerah dengan rasio penyebaran COVID-19 tertinggi diBodetabek. Untuk menanggulagi hal tersebut BAZNAS Kota Depok (Mitra) melakukan aksi tanggapdarurat COVID-19 antara lain Gerakan bersih dan sehat, Bantuan APD Tenaga Kesehatan, GerakanKadeudeuh Pangan. Untuk mengoptimalkan hal tersebut BAZNAS Kota Depok perlu bekerjasamadengan instansi yang ada di Kota Depok, hal ini dikarenakan fasilitas pendukung aksi tersebut masihmembeli kepada pihak ketiga. FTI-UJ selaku intsansi pendidikan yang berada di Kota Depok menawarkanSolusi berupa penyuluhan pembutan Face Shield. Selain itu, FTI-UJ memberikan bantuan fasilitaspendukung berupa 20 buah face shield, serta menjadi donatur pada kegiatan kadeudeuh pangan.