Pelatihan AutoCAD Siswa SMK Nasional Depok sebagai Pembekalan dalam menghadapi Era New Normal - Aji Digdoyo; Fauzhia Rahmasari; Agus Budi Djatmiko; Ahmad Syamsu Anwar Asir (Universitas Jayabaya, 2020)
Indonesia merupakan salah satu negara yang terdampak Covid-19, Indonesia menempati urutan tertinggi di Asia Tenggara sebagai negara dengan kasus Covid-19. Indonesia juga berada di peringkat 31 dunia dan 11 se-Asia dengan total keseluruhan mencapai 41.431 kasus dari data 17 Juni 2020. Salah satu provinsi di Indonesia yang terdapat banyak kasus positif adalah Jawa Barat. Jawa Barat menempati peringkat tiga sebagai provinsi dengan kasus positif Covid-19. Kota Depok merupakan salah satu wilayah Provinsi Jawa Barat yang paling banyak kasus dimana hingga per 17 Juni 2020, terkonfirmasi 671 kasus positif Covid-19. Hal ini menjadi perhatian karena banyak masyarakat Kota Depok yang terdampak Covid-19, seperti usaha yang mengalami kebangkrutan dan Pemutusan Hubungan Kerja dikarenakan operasional yang tidak berjalan dengan normal. Melihat situasi Kota Depok terkait Covid-19, FTI-UJ selaku instansi pendidikan yang berada di wilayah Kota Depok mencoba membantu mempersiapkan dan membekali siswa sekolah guna menghadapi Era New Normal yang sedang digalakkan pemerintah untuk meningkatkan perekonomian negara. FTI-UJ bekerja sama dengan SMK Nasional Depok memberikan pelatihan AutoCAD kepada siswa sekolah SMK Nasional Depok agar kelak mampu bersaing di Era New Normal. Hasil dari kegiatan ini adalah panduan-panduan praktis dan sederhana dalam membuat desain menggunakan AutoCAD.