PENYULUHAN PENDIDIKAN DAN PENGASUHAN POSITIF DIMASA PANDEMI COVID-19 - ENENG GARNIKA; BQ.ROHIYATUN ROHIYATUN; LU’LUIN NAJWA (Pusat Pengembangan Pendidikan dan Penelitian Indonesia, 2021)
Tujuan dari pengabdian ini adalah meningkatkan pengetahuan pada guru dan orang tua tentang pendidikan dan pengasuhan positif dimasa Pandemi Covid-19. Meningkatkan pemahaman pada guru dan orang tua dampak positif dari Pendidikan dan pengasuhan positif di masa Pandemi Covid 19.Sasaran kegiatan adalah guru-guru dan orang tua peserta didik TK Dahlia Darmaji Kecamatan Kopang Kabupaten Lombok Tengah. Tahapan kegiatan pengabdian dimulai dari tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi. Hasil kegiatan pengabdian ini adalah Pendidikan dan pengasuhan positif dapat mengembangkan aspek perkembangan anak dan dapat membuat anak bahagia sehingga dapat belajar lebih baik. Pendidikan dan pengasuhan positif dapat dilakukan dengan memberikan umpan balik positif, kata-kata yang menguatkan, guru dan orang tua memberikan motivasi, guru dan orang tua dapat melihat potensi baik anak, membangun hubungan sosial positif yang baik, serta memberi teladan dan mampu mengembangkan potensi terbaiknya.