WORKSHOP PENYUSUNAN PROGRAM UNGGULAN MADRASAH - HAROMAIN HAROMAIN; RUDI HARIAWAN; MUHAMMAD SUHARDI (Pusat Pengembangan Pendidikan dan Penelitian Indonesia, 2021)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan edukasi bagi tenaga pendidik dan kependidikan dilingkup madrasah dan menghasilkan program-program unggulan yang akan dilaksanakan oleh setiap warga madrasah. Peserta dalam kegiatan pengabdian yang terdiri atas tenaga pendidik dan kependidikan di lingkungan Pondok Pesantren Nahdlatul Mujahidin sangat antusias dalam memberikan ide, pemikiran dan konsep yang diharapkan sebagai lembaga pendidikan yang efektif. Peningkatan kemampuan akademik siswa, pengembangan budaya madrasah serta penguatan karakter siswa menjadi acuan umum dalam menyusun program-program yang sesuai dengan keadaan madrasah.