MEMBANGUN BUDAYA LITERASI MEMBACA SISWA MDTA MELALUI BUKU CERITA BERTEMA ISLAM - HAFNI HAFSAH (Pusat Pengembangan Pendidikan dan Penelitian Indonesia, 2021)
Kegiatan ini merupakan Pengabdian Pada Masyarakat yang bertujuan untuk menyediakan bahan bacaan bagi siswa Madrasah Diniyah Takwiliyah Awaliyah (MDTA) Nurul Jadid 2 di Kota Pekanbaru. Bahan bacaan yang disumbangkan berbentuk buku cetak sebanyak 84 (delapan puluh empat) buku cerita bergambar dan buku bertema Islami yang diharapkan dapat meningkatkan minat dan tingkat literasi membaca siswa. Literasi membaca sangat diperlukan dalam kehidupan seseorang, dimana kebiasaan membaca perlu dipupuk sedari dini, sehingga menjadi suatu budaya. Buku cerita bergambar merupakan bahan bacaan yang menarik bagi anak-anak sekolah, sehingga penulis merasa perlu untuk menyediakan buku-buku tersebut sebagai salah satu bentuk dukungan kepada Program Gerakan Literasi Sekolah. Akses mudah terhadap buku bukanlah hal yang lumrah bagi siswa Madrasah, disebabkan kurangnya sarana dan prasarana seperti perpustakaan di sekolah tersebut. Oeh sebab itu, buku yang disumbangkan dapat dipinjamkan kepada siswa sebagai penambah ilmu dan wawasan serta diharapkan dapat menanamkan budi pekerti yang baik.