KEGUNAAN HARDCOAT, ANTI REFLEKSI DAN LAPISAN HIDROPHOBIK PADA LENSA ORGANIK - Putri Prasetyaningtyas; M. Wahyu Budiana; Murni Marlina Simarmata (Akademi Refraksi Optisi dan Optometry Gapopin, 2020)
Pelapisan perlindungan pada lensa organik menawarkan beberapa kelebihan dibandingkan dengan kacamata tanpa lapisan perlindungan. Namun pemakaiannya harus diikuti oleh pemeliharaan yang baik dan tepat. Dalam penulisan ini, penulis menggunakan metode Deskriptif dari data kepustakaan baik cetak maupun elektronik. Salah satunya adalah karya Sarah Morgab dalam bukunya “The Complete Optometric Assistan” yang menyatakan bahwa lapisan anti refleksi dtidak hanya meningkatkan kualitas tapi mengurangi tampilan mengkilap pantulan dari permukaan lensa dan menghapus tampilan “seperti kaca” penampilan kacamata dan memungkinkan mata si pemakai terlihat dan memungkinkan kontak mata jadi lebih baik. Oleh karenanya diperlukan pemahaman akan kegunaan dari lapisan anti refleksi tersebut. Kata Kunci : Pelapisan, Kegunaan, Deskriptif, Lensa Organik, Nyaman