PROSES PEMBUATAN PATRUN MANUAL LENSA SINGLE VISION SPHERO CYLINDER - Normisbah; Zakaria Efendi; Nisa Zakiati Umami (Akademi Refraksi Optisi dan Optometry Gapopin, 2020)
Proses pembuatan patrun pada lensa single vision sphero cylinder di laboratorium optik memerlukan ketelitian yang tinggi untuk dapat menghasilkan kacamata yang sesuai keinginan pasien, dalam penulisan ini penulis menggunakan metode deskriptif dari data kepustakaan salah satunya karangan Clifford W Brooks dengan judul buku Essential For Ophthalmic Lens Finishing. Tujuan karya tulis ini adalah agar lensa single vision sphero cylinder yang di faset dapat memusatkan OC secara horisontal dan vertikal dengan tepat sehingga menghasilkan lensa dengan kualitas baik. Kata Kunci : Patrun, Lensa Single Vision Sphero Cylinder, Deskriptif, Tepat, Kualitas