Kajian Yuridis Efek Kebijakan Ganjil Genap - M Makhfudz (Faculty of Sharia and Law UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2021)
The normative study is carried out by conducting library materials that are relevant to issues that focus on policies regarding the odd-even application of the Governor of DKI in the Jakarta area. This study is described descriptively qualitatively, with an empirical approach. This research is important because the understanding of the developing policy includes data, terms, pictures, and numbers. Subsequent developments so that the Governor's policy can be expanded in its application both to the area of application also include target objects. The next problem is the effort to tackle traffic violations related to the odd-even regulation in the DKI Jakarta area, through education, socialization to the driving community.Keywords: Effect; Policy; Odd even Abstrak Kajian normatif dilakukan dengan melakukan bahan-bahan kepustakaan yang relevan dengan permasalahan yang berfokus pada kebijakan mengenai penerapan ganjil-genap dari Gubernur DKI di wilayah Jakarta. Kajian ini di uraikan secara deskriptif kualitatif, dengan pendekatan empiris. Penelitian ini menjadi penting karena pemahaman terhadap kebijakan berkembang meliputi data, istilah, gambar, dan angka. Perkembangan berikutnya agar kebijakan Gubernur ini bisa diperluas penerapannya baik pada wilayah berlakunya juga meliputi obyek sasaran. Permasalahan berikutnya adalah Upaya Penanggulangan pelanggaran lalu lintas terkait peraturan Ganjil genap di Wilayah DKI Jakarta, melalui cara edukasi, sosialisasi kepada masyarakat pengendara.Kata Kunci: Efek; Kebijakan; Ganjil Genap