Pengaruh Tingkat Ekonomi Orang Tua Siswa terhadap Prestasi Siswa Kelas XI di SMK Muhammadiyah 6 Leuwiliang Bogor - Yayan Hidayatulloh (Neolectura, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah tingkat ekonomi orang tua siswa berpengaruh terhadap prestasi siswa pada SMK Muhammadiyah 6 Leuwiliang – Bogor. Teknik pengumpulan data dengan kuesioner dan dokumentasi. Sampel yang diambil berasal dari populasi kelas XI SMK Muhammadiyah 6 Leuwiliang Bogor. Penentuan sampel yang dipakai dalam penelitian ini menggunakan perhitungan slovin diambil secara acak. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan pendekatan kuantitatif. Uji hipotesis penelitian menggunakan uji t, diperoleh sebesar -1,5636 dan sebesar 1,674 sehingga dapat diartikan tidak terdapat pengaruh antara tingkat ekonomi orang tua siswa terhadap prestasi siswa hal ini dikarenakan siswa sudah memiliki tingkat kecerdasannya masing-masing.