PENGARUH KOMPETENSI, LINGKUNGAN, MOTIVASI, DISIPLIN, KEPEMIMPINAN DAN KOMUNIKASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT.RADIATEX PEKALONGAN: Dibuat Oleh Ririn Anggraini, Muhamad Yusuf, R.Irawan Supriyatno (Dosen dan Mahasiswa FEB Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan) - irawan supriyatno; Muhamad Yusuf; Ririn Anggraini (FEB Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, 2021)
Penelitian atau studi terjadi bermaksud mendapati: pengaruh kompetensi, lingkungan kerja, motivasi kerja, disiplin kerja, kepemimpinan dan komunikasi secara sebagian-sebagian dan bersamaa-sama terhadap produktivitas kerja. Metode studi menggunakan asosiatif kausal melalui pendekatan kuantitatif yang dilakukan pada PT. Radiatex Pekalongan. Teknik yang digunakan untuk memperoleh bukti melalui kuesioner serta diuji validitas reliabilitasnya. Populasi berfokus atas karyawan karyawan divisi produksi di PT. Radiatex Pekalongan, dengan sampel sebanyak 70. Hasil memanifestasikan berupa Kompetensi, Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, Kepemimpinan dan Komunikasi secara terpisah dan bersamaan mempunyai pengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan. Kondisi ini berdasarkan hasil uji-t dan uji-f yang mencapai nilai signifikansi dibawah 0,05. Kata Kunci : Kompetensi, Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, Kepemimpinan, Komunikasi, Produktivitas Kerja