PENGARUH KETERSEDIAAN BAHAN BAKU TERHADAP PENDAPATAN PENGRAJIN GENTENG DI DESA GEDUNG REJO BK IX BELITANG OKU TIMUR - Ratna Wati; Miftakhur Rohmah; Rafika Rahmadani (Program Studi Pendidikan Ekonomi STKIP Nurul Huda OKU Timur, 2021)
Ketersediaan Bahan Baku bisa menjadi salah satu faktor dalam meningkatkan Pendapatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ketersediaan bahan baku terhadap pendapatan pengrajin genteng di Desa Gedung Rejo BK IX Belitang OKU Timur. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pengrajin genteng di desa Gedung Rejo BK IX kecamatan Belitang kabupaten OKU Timur. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah Cluster random sampling yang terdiri dari 30 pengrajin genteng desa Gedung Rejo BK IX kecamatan Belitang kabupaten OKU Timur. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi ganda. Hasil analisis pengolahan data penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran berbasis daring termasuk dalam kategori sedang dan mencapai presentase sebesar 71,43%.