PENGARUH HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ULANG ROTI DI PT. STANLI TRIJAYA MANDIRI BANDUNG - ahmad ajie mulyana; Tiris Sudrartono (PRODI AKUNTANSI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS TJUT NYAK DHIEN (UTND), 2021)
Studi ini bertujuan mengetahui seberapa besar keterkaitan harga terhadap keputusan konsumen memberi ulang roti dengan menggunakan 4 dimensi harga, yakni kesesuaian harga dan kualitas, kompetisi harga, keterjangkauan harga, serta kesesuaian harga dan kuantitas. Populasi penelitian adalah semua pembeli yang pernah membeli roti di PT. Stanli Trijaya Mandiri Bandung pada tahun 2020, jumlah populasi yakni 250 ribu pembeli dan sampel yang telah ditetapkan berdasarkan rumus slovin yakni 100 responden untuk diberikan kuesioner. Kemudian akan dilakukan uji secara statistik dengan SPSS v25 meliputi uji validitas, uji koefisien determinasi, uji koefisien korelasi, serta uji hipotesis. Berdasarkan analisis data, didapatkan thitung 21,047 > ttabel 1.984, maka dari itu uji hipotesis variabel X didapatkan R square 0.830 atau 83% yang berarti bahwa minat beli ulang produk roti PT. Stanli Trijaya Mandiri Bandung kemungkinan dipengaruhi harga sebesar 83% dan 12% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian.