Perancangan Tampilan User Interface Pada Website Klinik Sehat Berdasarkan Metode Paper Prototype - Hendy Tannady; Dela Haeraini; Dina Natalia (Universitas Bunda Mulia, 2021)
Peran teknologi informasi bagi perusahaan mempunyai peranan penting dan dapat menjadi pusat strategi bisnis untuk memperoleh keunggulan bersaing. Saat ini teknologi informasi sudah menjadi kebutuhan dasar bagi setiap perusahaan. Perusahaan yang ingin dikenal secara luas maupun perusahaan yang ingin menjaga hubungan dengan pelanggannya perlu membuat situs/website yang berisi informasi profil perusahaan maupun jasa/produk yang diberikan. Setiap website pasti memiliki sebuah user interface yang berbeda-beda. Klinik Sehat sama seperti klinik pada umumnya yang memberikan pelayanan yang efektif dan efisien. Untuk meningkatkan pelayanan klinik, pihak klinik ingin membuat website yang dapat digunakan pengguna untuk mudah melihat aktifitas yang sedang berlangsung di klinik. Dengan membuat website klinik, tampilan antarmuka (interface) berperan penting dalam pembuatan website. Interface merupakan hal yang di lihat pertama kali pada saat pengguna membuka website Klinik Sehat. Interface menjadi patokan. Untuk membuat interface yang bersifat user friendly pihak kinik membuat interface dengan metode paper prototype. Paper prototype dapat membantu membuat interface pada awal pengembangannya. Hasil yang di dapat pada paper ini adalah metode paper prototype cocok digunakan untuk membuat tampilan user interface pada website seperti Klinik Sehat, tampilan user interface yang user friendly bagi para pengguna website, Pengguna dapat melakukan ujicoba antarmuka dengan aksi-aksi yang nyata dan juga dapat menentukan sendiri aksi atau tugas apa saja yang bisa dipahami dan dilakukan ketika menggunakan aplikasi/website tersebut secara intuitif.