Implikasi Pengaruh Experiental Marketing Terhadap Kepuasan Konsumen Di Pasar Blauran Kotamadya Surabaya - Tri Tjahjo Poernomo (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengidentifikasikan implikasi pengaruh experiential marketing (sense, feel, think, act, relate) terhadap aktualisasi tercapainya nilai kepuasan konsumen di pasar Blauran Kodya Surabaya. Sampel penelitian terdiri dari 60 partisipan konsumen penggiat belanja di pasar Blauran Kodya Surabaya melalui pendekatan metode purposive sampling. Parameter sense tidak berpengaruh secara positip terhadap kepuasan, parameter feel berpengaruh positip secara bermakna terhadap kepuasan pelanggan, parameter think berpengaruh positip secara bermakna terhadap kepuasan pelanggan, parameter act berpengaruh negatif secara bermakna terhadap kepuasan pelanggan, parameter relate berpengaruh negatip secara bermakna terhadap kepuasan pelanggan, terindikasikan kondisional persepsi para partisipan tersebut manakala berbelanja di pasar blauran lebih mengutamakan dimensional sense dikuti oleh feel, think maupun act secara komprehensif. Optimalisasi keberhasilan pencapaian nilai kepuasan pelanggan dapat teraktualisasikan melalui kolaborasi pemberdayaan elemen-elemen experiental marketing (sense, feel, think, act, relate) guna merelevansikan kepositipan sikap loyal pelanggan secara nyata dewasa ini. Kata kunci: Experiental Marketing; Kepuasan Konsumen; Purposive Sampling