Pengaruh Online Consumer Review Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Pada Toko Sinar Tani PS Di Tokopedia - Lailatul Meta Aprilia Muzizat; Fadillah Fadillah (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Online Consumer Review dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Pada Toko Sinar Tani Ps di Tokopedia. Metodologi penelitian yang digunakan menggunakan metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian sebanyak 100 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah uji instrumen, uji asumsi klasik, uji regresi, uji koefisien korelasi dan koefisien determinasi serta uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Online Consumer Review terhadap Keputusan Pembelian dapat dibuktikan dari thitung 18,223 > ttabel 1,985 dengan signifikan 0,000 < 0,05 dan promosi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian dapat dibuktikan dari thitung 28,741 > ttabel 1,985 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Secara simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Online Consumer Review dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian dapat dibuktikan dari Fhitung 466,942 > Ftabel 3,09 dengan tingkat siginifikan 0,000 < 0,05. Kata Kunci: Online Consumer Review; Promosi; Keputusan Pembelian