PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN COFFE SHOP KOMUNAL - M Fatihadi Rahmanto Wibowo; Rusminah Rusminah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2021)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah faktor produk,harga, dan lokasi terhadap keputusan pembelian coffe shop komunal mataram. Untuk memperoleh data yang diperlukan dalam penelitian ini, penulis menggunakan tehnik wawancara, dan angket. Jumlah sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah 70 orang responden. Metode pengumpulan data yang digunakan adalam sample survey. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Dari hasil penelitian yang telah memenuhi uji validitas, uji reliabilitas dan uji asumsi klasik diolah sehingga menghasilkan persamaan regresi sebagai berikut, Y = 1.380 X1 + 0,141 X2 + 0,595 X3 + 0,175 Hasil model regresi linier berganda mendapatkan bahwa ketiga variable yaitu produk, harga, dan lokasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai koefisien determinasi (adjusted R2 ) yang diperoleh sebesar 0,805. Hal ini berarti 80,5% keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh variabel Produk, Harga, dan Lokasi, sedangkan 19,5% keputusan pembelian dapat dijelaskan dari variabel lain selain ketiga variabel tersebut.