Analisis Pengaruh Disiplin Kerja terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan Dyta Jewellery - Fachtyia Felayati; Benny Benny; Nanang Sugianto Yanuari Kahanto (CV. Syntax Corporation Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan masalah yang ada pada DYTA JEWELLERY yang dimana Perkembangan sektor bisnis perdagangan online menjadi peluang bagi perusahaan yang bergerak dibidang pengrajin perhiasan. Memanfaatkan peluang dalam meraih konsumen, menciptakan persaingan antara pengerajin serupa. Kendala yang sering terjadi adalah ketika permintaan barang jadi yang selalu telat ke konsumen sehingga konsumen kecewa. Maka pembutan barang jadi harus segera dibuat sesuai jadwal kesepakatan dengan konsumen agar tidak menimbulkan kekecewaan dari konsumen menggunakan jasa pembutan kerajinan emas dan perak di dyta jewellery. Metode yang digunakan dalam penelitan ini adalah kualitatif deskriftif dengan teknik pengambilan data yang dilakukan ialah berupa observasi, wawancra dan analisis terhadap karyawan DYTA Jewellery. Setelah dilakukan pengkajian analisis maka diperoleh kesimpulan bahwasanya seluruh karyawan selalu menanamkan sikap disiplin ketika bekerja serta memaksimalkan kualitas pelayanan karena jika perusahaan akan memberikan sanksi apabila melanggar dan reward bagi karyawan yang disiplin serta totalitas saat bekerja.