Kelebihan dan Kekurangan Pembelajaran Jarak Jauh Atau E-Learning dan Learning Management System (LMS) Menggunkan Pendekatan Literature Review, dan User Persona - Andika Surya Listya Yudhana; Wahyu Andhyka Kusuma (Ridwan Institute, 2021)
Semenjak Pandemi Covid-19 Sistem Pendidikan Indonesia telah mengalami perubahan dan perkembangan yang signifikan dari Metode Pembelajaran Luring menjadi Metode Pembelajaran Jarak Jauh atau yang biasa disebut Pembelajaran Daring atau E-Learning yang memanfaatkan Kemajuan Teknologi Komputer, jaringan, dan juga Internet. Dalam penjalanannya E-Learning sering menggunakan Learning Management System (LMS). Maka dari itu artikel ini dibuat dengan tujuan agar para pembaca dan pelaku pendidikan di Indonesia mengenal kelebihan dan kekurangan dari LMS dalam Pembelajran Daring menggunakan metode Literature Review, dan User Persona. Maka dari itu diharapkan dengan adanya penelitian ini satuan pendidikan dapat mengetahui apa saja kelebihan dan kekurangan dari LMS sehingga dapat memilih jenis LMS mana yang akan digunakan atau diterapkan