PENGARUH KINERJA KETARUNAAN TERHADAP TINGKAT RESELIANCE TARUNA DI GEDUNG PEMBINAAN KARAKTER POLITEKNIK BUMI AKPELNI - Widodo, B.L Hentri; Utami, Tini; Diah Kusumawati, Eviana (Politeknik Bumi Akpelni, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat kondisi nyata tingkat kinerja ketarunaan dan kemampuan reseliance di gedung pembinaan karakter Politeknik Bumi Akpelni, serta mendiskripsikan tentang pengaruh kinerja ketarunaan terhadap tingkat reseliance. Penelitian ini diharapkan nantinya memberikan masukan dan atau solusi serta penerapan praktis dalam mengatasi kinerja ketarunaan agar menjadikan lebih baik lagi juga peningkatan kemampuan reseliance taruna di gedung pembentukan dan pembinaan karakter Politeknik Bumi Akpelni. Populasi dalam penelitian ini adalah taruna taruni angkatan 56 dengan jumlah 370 orang yang melaksanakan pembentukan dan pembinaan karakter di gedung Pembinaan dan Pembentukan Karakter Politeknik Bumi Akpelni.Pengumpulan data dengan metode kuisioner. Uji intrumen ini dilakukan terhadap 79 taruna taruni angkatan 56 prodi Nautika, Teknika dan KPN. Analisi data yang digunakan adalah teknik analisis regresi. Hasil penelitian ini adalah (1) Berdasarkan uji hipotesis parsial atau uji T diperoleh hasil bahwa kinerja ketarunaan berpengaruh positif signifikan terhadap tingkat reseliance (2) Sumbangan efektif kinerja ketarunaan terhadap reseliance taruna sebesar 13,9 persen.