Pengaruh Jumlah Leukosit Pada Darah Donor Sebelum Dan Sesudah Disimpan Selama 1 Minggu - Ahmad Jais; Hepiyansori Hepiyansori; Yurman Yurman; Wanda Marentika (LPPM STIKES BHAKTI HUSADA BENGKULU, 2021)
Telah dilaksanakan penelitian dengan judul pengaruh jumlah leukosit pada darah donor sebelum dan sesudah disimpan selama 1 minggu. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan maret hingga mei 2017 di bank darah RSUD M.Yunus Bengkulu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah leukosit pada darah donor sebelum dan sesudah disimpan selama 1 Minggu di Bank Darah. Sampel diambil berdasarkan teknik purposive sampling, teknik pengumpulan data menggunakan data primer yang diperoleh dari darah donor. Hasil penelitian ini menunjukkan terjadinya penurunan jumlah leukosit pada darah donor yang sesudah disimpan selama 1 Minggu.