Sistem Informasi Pengecekan Dan Pemesanan Ruangan Jarak Jauh Menggunakan Indoor Positioning System - H. Heru Abrianto; Ririn Arissanty; Irmayani Irmayani (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2021)
kebutuhan akses informasi mudah, cepat dan dapat dilakukan dimana saja pada saat ini sangat penting. IPS (Indoor Positioning System) merupakan teknologi yang mampu mendeteksi keberadaan suatu benda, atau seseorang didalam sebuah gedung jarak jauh (wireless). Dengan teknologi wireless memungkin IPS dapat dijangkau dari mana saja, semua perangkat yang sudah memiliki sarana dapat digunakan untuk melakukan validasi jarak jauh dengan menggunakan perangkat smartphone.Hal ini sangat membantu pengguna dalam mengefisienkan waktu dan pemilik dapat mengefisienkan ruangan yang tidak digunakan.