Perancangan Aplikasi Sistem Manajemen Anggaran Perjalanan Dinas Luar Kota Berbasis Java Pada PT. AMBC - Bambang Kiswanto; Muhamad Irsan; Retno Nengsih (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2021)
Abstrak— Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apliksi manual yang sedang berjalan , membuat aplikasi manajemen anggaran perjalanan dinas luar kota, melakukan analisis dan pengujian aplikasi serta untuk melakukan implementasi anggaran perjalanan dinas luar kota. Metodologi penelitian yang digunakan dalam sistem pengolahan data yaitu teknik pengumpulan data seperti wawancara, observasi, studi dokumentasi, serta melakukan penelitian kepustakaan yang relevan dengan masalah sistem-sistem informasi. Metode pengembangan Aplikasi yang digunakan menggunakan metode grounded.Kata kunci: Aplikasi, Manajemen, Anggaran DinasAbstrak— This study aims to find out the manual application that is currently running, create a budget management application for out-of-town business trips, analyze and test applications as well as to implement an out-of-town official travel budget. The research methodology used in the data processing system is data collection techniques such as interviews, observations, documentation studies, and conducting library research relevant to information systems problems. The application development method used uses the grounded method (grounded research).Keyword: Application, Management, Office Budget