Kepercayaan Konsumen Dengan Kepuasan Konsumen Klinik Kecantikan - Rahmawati, Nur Wulan (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan antara kepercayaan konsumen dengan kepuasan konsumen klinik kecantikan. Teknik sampling yang digunakan adalah probability sampling yaitu simple random sampling. Adapun jumlah sampel yang dijadikan penelitian sebanyak 100 orang yang dipilih secara acak. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah skala kepercayaan konsumen dan kepuasan konsumen. Data yang terkumpul dianalisis dengan uji statistik Product Moment dengan bantuan program Statistical Package for Social Sciences (SPSS) 21.0 for Windows. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa tidak terdapat hubungan antara kepercayaan konsumen dengan kepuasan konsumen klinik kecantikan di Kota Samarinda, dengan nilai rhitung = 0.188 dan nilai Sig = 0.062 (p > 0.05). This study aims to determine whether there was a relation between the customer trust and customer satisfaction with customer beauty clinics in Samarinda. The sampling technique used with probability sampling was simple random sampling. The sample was 100 customer of beauty clinics in Samarinda. Data collection methods used were the scale of customer trust and customer satisfaction. The collected data was analyzed in product moment correlation test and the Statistical Package for Social Sciences (SPSS) program 21.0 for Windows. The result of this study indicated that there was no relation between the customer trust and customer satisfaction with customer beauty clinics in Samarinda, with a value of r = 0.188 and Sig = 0.062 (p <0.05).