Pengaruh Kepuasan Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Klinik Hamami Palembang - Plorania, Anggita (Training & Research Institute - Jeramba Ilmu Sukses, 2021)
Abstract This study aims to inspect the effect of job satisfaction and work motivation on employee performance at the Hamami Clinic in Palembang. The sample was selected using a saturated sample technique. Data from 30 respondents were collected through a questionnaire. This study applied multiple linear regression methods to analyze data. The result evinces that simultaneously job satisfaction and work motivation have a significant and positive effect on employee performance. This insight is can benefit Hamami Clinic. To improve employee performance, the clinic leaders should optimize job satisfaction and motivation. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menginspeksi pengaruh kepuasan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di Klinik Hamami Palembang. Sampel dipilih menggunakan teknik sampel jenuh. Data 30 responden dikumpulkan melalui kuesioner. Studi ini mengimplementasikan metode regresi linier berganda untuk menganalisis data. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara simultan kepuasan kerja dan motivasi kerja berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan. Temuan ini bermanfaat bagi Klinik Hamami Palembang. Untuk meningkatkan kinerja karyawan, maka pemimpin klinik sebaiknya mengoptimalkan kepuasan dan motivasi kerja.