Sistem Pakar Untuk Mendiagnosa Penyakit Pada Kucing Persia Menggunakan Metode Dempster Shafer - Ahir Yugo Nugroho Harahap; Adnan Buyung; Heri Gunawan (LPPM Universitas Al Washliyah Labuhanbatu, 2021)
Sistem pakar dapat berfungsi sebagai konsultan yang memberi saran kepada pengguna sekaligus sebagai asisten bagi pakar. Salah satu cara untuk mengatasi dan membantu mendeteksi tingkat resiko penyakit pada kucing persia,yaitu dengan membuat sebuah sistem pakar sebagai media konsultasi dan monitoring terhadap kucing sehingga dapat meminimalkan terjadinya penyakit yang mengakibatkan kematian.