INTERNET OF THINGS UNTUK PENINGKATAN PENGETAHUAN TEKNOLOGI BAGI SISWA - Selamet Samsugi; Damayanti Damayanti; Andi Nurkholis; Berlintina Permatasari; Ady Candra Nugroho; Aldi Bagus Prasetyo (Universitas Teknokrat Indonesia, 2021)
Teknologi telah memiliki peran dalan segala bidang, termasuk dalam bidang Pendidikan. Internet of things atau sering disebut dengan IoT saat ini mengalami banyak perkembangan. Menurut Coordinator and support action for global RFID-related activities and standadisation menyatakan internet of things (IoT) sebagai sebuah infrastruktur koneksi jaringan global yang mengkoneksikan benda fisik dan virtual melalui eksploitasi data capture dan teknologi komunikasi. Mitra dalam program Sekolah Binaan ini adalah SMKN 2 Kalianda Lampung Selatan. Tujuan dari kegiatan Pelatihan Internet of Things (Iot) bagi siswa SMKN 2 Kalianda untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam menerapkan teknologi terkini.