Maksimalisasi Media Sosial untuk Meningkatkan Pendapatan dan Pengembangan Diri Generasi Z di MAN 1 Pesawaran - Almira Devita Putri (Universitas Teknokrat Indonesia, 2021)
Pada era Internet of Things, membuat masyarakat tidak bisa lepas dengan internet dalam menjalankan aktivitasnya, khususnya Generasi Z yang diaggap sebagai iGeneration atau generasi internet atau generasi net. Generasi Z yang menjadi sampel dari pengabdian masyarakat ini adalah siswa/siswi MAN 1 Pesawaran sebanyak 35 siswa/siswi. Tujuan pengabdian masyarakat ini untuk memberikan pemahaman kepada Generasi Z untuk dapat memanfaatkan dan memaksimalkan media sosial untuk pengembangan diri dan mendapatkan pendapatan. Hasil dari kegiatan ini, siswa atau siswi telah mendapatkan peningkatan pemahaman mengenai pemanfaatan media sosial baik untuk pengembangan diri maupun peningkatan pendapatan.