PENGEMBANGAN DENAH SEKOLAH UNTUK PENINGKATAN NILAI AKREDITASI PADA SMA TUNAS MEKAR INDONESIA - Neneng Neneng; Fera Lestari; Ajeng Savitri Puspaningrum (Universitas Teknokrat Indonesia, 2021)
Akreditasi mensyaratkan adanya validasi kondisi sekolah yang sebenarnya sehingga memastikan bahwa sekolah yang akan diakreditasi telah sesuai dengan dan memenuhi persyaratan (compliance) minimal untuk memastikan bahwa sekolah yang bersangkutan telah memenuhi kelayakan dalam menyelenggarakan proses pembelajaran. Salah satu syarat yang dibutuhkan untuk proses akreditasi adalah sarana yang dimiliki sekolah termasuk denah sekolah. Namun, permasalahan yang sering terjadi dalam kegiatan akreditasi sekolah adalah saat penyusunan instrumen akreditasi. Hal ini dikarenakan beberapa faktor yang menjadi syarat akreditasi tidak dapat terpenuhi, seperti tidak tersedianya beberapa fasilitas yang diperlukan tetapi belum dimiliki. Denah sekolah merupakan salah satu fasilitas yang harus dipenuhi dan pada saat visitasi akreditasi selalu ditanyakan untuk memenuhi penilaian pada instrumen akreditasi sekolah. Dalam kegiatan PKM ini, dilakukan pembuatan denah sekolah pada SMA TMI untuk mendukung proses akreditasi.