PENDAMPINGAN DAN PELATIHAN PENGELOLAAN WEBSITE SMA NEGERI 1 SEMAKA TANGGAMUS - Arief Budiman; Suprayogi Suprayogi; Budi Eko Pranoto (Universitas Teknokrat Indonesia, 2021)
Pengabdian ini ditujukan untuk membantu SMA Negeri 1 Semaka Tanggamus dalam menyediakan informasi secara lebih luas dan mudah. Kegiatan pengabdian dilakukan dengan menyediakan media informasi digital berbentuk website sekolah. Dengan adanya kondisi pandemi saat ini, dibutuhkan penyebaran informasi yang mudah untuk diakses darimanapun tanpa harus mendatangi lokasi sekolah secara langsung. Kegiatan ini dilakukan melalui pendekatan secara institusional dan partisipatif. Berdasarkan hasil analisis kebutuhan, didapatkan bahwa infrastruktur sekolah belum memadai untuk membuat media digital secara mandiri. Namun sarana internet sudah dimiliki oleh pihak sekolah. Kegiatan ini memberikan solusi dengan menyediakan website pada pihak ketiga, dan dilakukan pendampingan dan pelatihan kepada operator sekolah dalam mengelola informasi pada website sekolah yang telah dibuat. Sehingga hasil dari kegiatan ini memberikan solusi dalam penyediaan informasi digital bagi pihak sekolah bagi masyarakat umum secara lebih luas