PELATIHAN PEMBUATAN DAN PENGEDITAN WEB-BLOG BAGI PARA GURU DAN STAFF MA MATHLA’UL ANWAR, BANDAR LAMPUNG - farli rossi; arniza fitri; Emi Suwarni; Tri Darma Rosmalasari; Rizky Setiawan; Rendy Pratama (Universitas Teknokrat Indonesia, 2021)
Pada masa pandemic COVID-19, MA Mathla’ul Anwar, Labuhan Ratu, Bandar Lampung mendapat kesulitan dalam mempromosikan sekolah mereka kepada masyarakat luas. Selama pandemic berlangsung, para guru dan staff tidak lagi dapat mempublikasikan sekolahnya secara offline, namun rendahnya kemampuan para guru dan staff MA Mathla’ul Anwar dalam hal IPTEK mengakibatkan sulitnya mereka dalam mempublikasikan sekolahnya secara online. Web-blog merupakan salah satu alternative terbaik yang dapat digunakan oleh seseorang atau sebuah organisasi untuk menginformasikan aktifitas-aktfitas mereka secara online. Pada kegiatan PKM kali ini, pelatihan pembuatan dan pengeditan web-blog dengan menggunakan applikasi wordpress telah dilaksanakan secara tatap muka di salah satu labor komputer di Universitas Teknokrat Indonesia (dengan mengikuti protokol Kesehatan). Setelah mengikuti pelatihan, para guru-guru MA Mathla’ul Anwar Labuhan Ratu didapati mampu membuat web-blog secara mandiri dengan persentase kebolehan sebesar 70-80%. Para guru dan staff MA Mathla’ul Anwar setuju bahwa web-blog dapat membantu mereka dalam menpublikasikan sekolah mereka kepada khalayak banyak.