WORKSHOP DIGITAL MARKETING “TEMUKAN TEKNIK PEMASARAN SECARA DARING” - Auliya Rahman Isnain; Sanriomi Sintaro; Donaya Pasha (Universitas Teknokrat Indonesia, 2021)
SMK Gajah Mada Bandar Lampung, awal berdirinya bernama SMEA Gajah Mada dengan SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia No.4111/12B/4/1990 dengan status TERDAFTAR, yang berada dilokasi Jalan Soekarno Hatta No.1 Kelurahan Tanjung Senang, Kecamatan Tanjung Senang, Kota Bandar Lampung kemudian pada tahun 1990 berstatus DIAKUI, dan pada tahun 2006 statusnya menjadi TERAKREDITASI dengan dua jurusan yaitu Akuntansi mendapat nilai B dan Administrasi Perkantoran mendapat nilai C Kemudian pada tahun 2010 SMK Gajah Mada telah melaksanakan akreditasi ulang untuk jurusan Akuntansi, Administrasi Perkantoran dan Pemasaran (Marketing) dan telah selesai dengan nilai “Terakreditasi B” sedangkan untuk jurusan Teknik Komputer dan Jaringan baru dibuka pada Tahun Pelajaran 2014/2015.Permasalahan yang dihadapi oleh SMK Gajah Mada Bandar Lampung adalah kurangnya pengetahuan guru-guru dan siswa terhadap perkembangan teknologi untuk melakukan proses pemasaran secara online atau secara digital. Dimasa pandemi covid-19 jurusan kewirausahaan SMK Gajah Mada terus mengembangakan teknik pembelajaran untuk memeberikan pengetahuan kepada siswa tentang pemasaran secara online. Seilain itu juga permasalhan yang dihadapai adalah sebagai berikut: 1) Kurangnya pemahaman serta media pembelajaran mengenai Digital Marketing, 2) Kurangnya pemahaman guru dan siswa terhadap konsep digitalisasi dalam pemasaran, 3) Kurangnya pemahaman guru dan siswa terhadap pola pemasaran dengan media digital.