PENERAPAN AUTO PUMP HAND SANITIZER BERBASIS IOT UNTUK PENINGKATAN KOMPETENSI SISWA SMK GAJAH MADA BANDAR LAMPUNG - Auliya Rahman Isnain; Sanriomi Sintaro; Fenty Ariany (Universitas Teknokrat Indonesia, 2021)
SMK Gajah Mada Bandar Lampung, awal berdirinya bernama SMEA Gajah Mada dengan SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia No.4111/12B/4/1990 dengan status TERDAFTAR, yang berada dilokasi Jalan Soekarno Hatta No.1 Kelurahan Tanjung Senang, Kecamatan Tanjung Senang, Kota Bandar Lampung kemudian pada tahun 1990 berstatus DIAKUI, dan pada tahun 2006 statusnya menjadi TERAKREDITASI dengan dua jurusan yaitu Akuntansi mendapat nilai B dan Administrasi Perkantoran mendapat nilai C Kemudian pada tahun 2010 SMK Gajah Mada telah melaksanakan akreditasi ulang untuk jurusan Akuntansi, Administrasi Perkantoran dan Pemasaran (Marketing) dan telah selesai dengan nilai “Terakreditasi B” sedangkan untuk jurusan Teknik Komputer dan Jaringan baru dibuka pada Tahun Pelajaran 2014/2015.Pembuatan Auto-Pump Hand Sanitizer berbasis Arduino UNO ini merupakan kegiatan inisiatif dari Dosen dan mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia sebagai bentuk kontribusi nyata untuk Masyarakat Kota Bandar Lampung Khususnya pada SMK Gajah Mada Bandarlampung. Auto-Pump Hand Sanitizer (APHS) Mampu bekerja secara otomatis untuk mengeluarkan cairan Hand Sanitizer ketika mendekatkan telapak tangan ke arah APHS.